STALKER: Тень Чернобыля STALKER: Зов Припяти
 
 
    Главное меню  
 
Новости
Об ЭпоС: ЧН
FAQ
Форум
Гостевая книга
Статьи
Музыка
Галерея
Файлы
Контакты
 
         
    Энциклопедия  
 
Оружие
Броня
Артефакты
Аномалии
Флэшки
Др. предметы
Мутанты
Группировки
Прохождение
Квесты
Локации
Фольклор
 
         
  ALFA поток  
 
 
       
  Реклама  
   
       
  Друзья  
 
Paul T. Stranger
.
 
       
  Посещаемость  
 
Internet Map
Locations of Site Visitors
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
 
       
  Реклама  
  Онлайн http://www.psbank.ru/ перевод средств с карты на карту происходит за минуту.  
       
  Фольклор      
Новости НовоеДопрос  
 

Как из-за Барьера «монолитовцы» повалили, мысль у вояк такая появилась: заловить одного живьём и выведать, как пройти Выжигатель и потом к центру Зоны. Патронов они пожгли порядком и нескольких ребят положили, чтобы такого придурка заполучить. Автомат у него отняли, а он, понимаешь, хрипит, жилы рвёт да до чьего-нибудь горла дотянуться пытается. Уж они его по-всякому спрашивали - по-хорошему, по-плохому, только все зря. Одно кричит: «Защитить Монолит, защитить Монолит!..». Никто не знает, что там с ними всеми сделали за Барьером. В общем, не узнали вояки от «монолитовца» ничего. А ведь если они приходят из-за Барьера, значит, есть какой-то путь...

 
     
Новости НовоеПро Рыжий лес  
 

За Янтарем появился проход к Рыжему лесу. Удивительные легенды о нём ходят. Говорят, этот лес за один день стал полностью рыжим. Ещё туманом его заволокло и не рассеивается этот туман ни днём, ни ночью. Говорят, место гиблое, много народу там пропало, а потом и тропы к нему пропали...

 
     
Новости Золотая лихорадка  
 

На Свалке, говорят, раскопали старые советские схроны. После аварии на ЧАЭС туда целыми колоннами свозили оборудование, технику, ну и другое добро всякое. Думали, что радиоактивное, не пригодное для использования. Но это им тогда так казалось, а сейчас-то уже никого это не гребёт! Кто ж теперь такой уровень радиации опасным считает? Так вот, там сейчас, говорят, началась самая что ни на есть золотая лихорадка. Сталкеры диггерствовать со всей Зоны потянулись. Жаль только, что сюда мало что доходит. Разве что наш лидер кого из ребят специально за деталями отправит.

 
     
Новости Центр Зоны  
 

Всех сталкеров тянет в центр Зоны, всех… Значит, слушай меня. У меня карты есть, и по ним выходит, что центр совпадает с тем местом, где была ЧАЭС. Может, просто совпадение, но ты в любом случае намотай на ус. Сейчас это место даже спутники не видят ни в каком спектре. Да и вообще, говорят, не летают они над центром уже – после того, как пара штук сгорела ко псам. Правда или пустое болтают, не знаю: мне знакомый ракетчик по пьянке сболтнул. Но мой тебе совет: в центр Зоны не ходи.

 
     
Новости Последние новости  
 

Не люблю я такие слова – «последние новости». И ты поменьше их вставляй, чтоб в натуре новость не накликать, которая для тебя последней будет. Хоть твари у нас тут не такие стрёмные, но на днях случилась одна история… Короче, пришкандыбал сталкер один – белый как стена, руки трясуться… С каких-то хренов начал исповедоваться. Тема такая: он с другом от полтергейстов смывались, а тут опа – стая тушканов на них вываливает. Ну, парня переклинило, рефлекс какой-то бешеный включился, он друга наискось очередью и располосовал. Сам, ясно, тут же дёру дал, а тушканы на тело кинулись: ну а на хрен им за мясом бегать, когда есть готовое? Ну а тут на втором пузыре водки у него сознанка включилась, он и давай выть на всю Свалку: «Игорё-о-ок, ты ж мне аптечку единственную тогда отдал, а я как сука, как тварь последняя, тебя кончил!..». Кароче, повыл-повыл, а ночью на ремне повесился. Такие вот обстоятельства с людьми приключаются…

 
     
Новости Про Выброс  
 

Рассказывают, что не только на Болота тропки стали прокладывать: Выброс и в других местах много чего поменял. Там где раньше Сталкеры обитали свободно, теперь лабиринты из аномалий, и наоборот – куда Сталкеры боялись сунуться, там теперь за хабаром без страха можно ходить.
И неспокойные вести после Выброса. Несколько дней после него затишье было, а теперь уже видно что за ним буря идёт. Монстры становятся всё злее, группировки сейчас войну начали, причём по-серьёзному…

 
     
Новости Про «Первый выброс»  
 

Первый то Выброс давно был, ещё когда только Зона появилась. Тогда вояки всем скопом сунулись вглубь Зоны - говорят, хотели «чёрный чемоданчик» - ну, тактический ядерный заряд – туда доставить и подорвать всё к чертовой матери. Но как только техника и солдаты в Зону углубились, шарахнуло так, что аж танки в воздух подбросило. Столько народу полегло! Даже жаль тех несмышлёнышей: кто после такого живой остался, тех просто бросили, прямо в центре и бросили. Они ещё долго по рации помощь запрашивали… А генералы во второй раз зассали соваться. Ну а те звали-звали пару дней, да так и сгинули: Представить только, каково это – среди аномалий и без защиты?

 
     
Новости Про Свалку  
 

На Свалке, Сталкеры нашли схроны старой техники: оборудование и прочее добро, которое ещё во времена аварии восемьдесят шестого года закапывали. Раньше считалось, что всё радиацией заражено, а сейчас этому добру в Зоне цены нет, вот и поехало… И, главное, тут же Бандюки активизировались: контроль над Свалкой установили и базу себе там сделали. Полный беспредел устроили: грабежи, убийство диггеров… А тех, кто им противится, засунули в концлагерь и заставляют копать в самых радиоактивных и «грязных» местах. Сталкеры от облучения и аномалий дохнут на раскопках, а Бандюки потом хабар и детали всякие втридорога торговцам в Зоне загоняют. Так что нужно быть осторожнее на Свалке…

 
     
Новости Про Лиманск  
 

После Выброса что не возьми – всё новость. Почти совсем не осталось привычных и безопасных троп, вот и приходится заново выяснять, куда и как можно добраться. Зато открылся доступ к новым территориям… кто знает, какие там можно найти тайны? Говорят, в глубине Зоны открылся доступ к какому-то городку, о котором много лет ничего слышно не было. Лиманском называется. Народ считает, что и не было его вовсе. Только это они врут: город есть. Там закрытый институт был, большой такой, а вокруг него домов понастроили для учёных и обслуги. Название ещё такое у НИИ этого… «Радиоволна»… Антенну там такую здоровую отгрохали, с пятиэтажку целую размером. В общем, интеллигенция. А как Чернобыль шандарахнул, оттуда даже эвакуации не было. Вот такой городок…

 
     
Новости Про лаборатории  
 

Глубоко в Зоне есть секретные лаборатории и они до сих пор работают. Странно, как там люди смогли выжить после всего, без припасов и энергии. И люди ли там вообще сидят? А вдруг там пришельцы, носители холодного безжалостного разума?! Вот однажды на Янтаре, один чел поймал по рации переговоры о какой-то лаборатории. И такими странными были эти переговоры, что он почти сразу рацию выключил. Потому что страшно стало. Другой чел, около Радара повстречал как-то полупрозрачную фигуру в защитном костюме, покруче Сталкерского. И этот прозрачный сказал ему: «Уходи. Мы работаем. Ты мешаешь». Может Зона и вправду тех людей в чистую энергию превратила?

 
     
Новости Про сон в Зоне  
 

Говорят если глубоко в Зоне спать попробуешь, то такие кошмары во сне придут, каких просто вообразить нельзя. Один Сталкер во сне от разрыва сердца умер… Страшно умер, тяжко. Другой смог проснуться, но мозгами окончательно поехал, теперь всё от каких-то «тёмных сталкеров» прячется. Но если совсем невмоготу и спать приспичило, так нужен шлем специальный, с такой тонкой проволочной сеткой в подшлемнике. Говорят, все Военные Сталкеры в таких ходят, и ничего им во сне не делается. Спят как убитые, а утром встают нормальные!

 
     
Новости Увеличение Зоны  
 

Говорят, новых тварей видели – болотных. На кровососов смахивают, только ещё хуже. Всё по зарослям шастает, высматривает, а потом – бац! – и всё, в когтях у неё уже чей-то труп… жуть. Хуже всего, что раньше их только на Болотах видели, а сейчас вроде на других территориях появились. И возможно про кровососов у границы не врут. Только причём тут увеличения размеров Зоны?

 
     
Новости Метод проб и ошибок  
 

Когда только Сталкеры про первые выходы в Зоне узнавали, про первые Артефакты, уже тогда Учёные стали первые защитные костюмы мастерить, «детекторы аномалий» какие-то. А за каждым новым прибором – чья-то жизнь, или здоровье. Бывало приволокут к Учёным еле живого Сталкера, они его на ноги поставят, а потом расспрашивают: «Где такую рану получил? От кого или от чего?». И сразу на заметку берут, и новую степень защиты добавляют в костюм или там, новые датчики пихают. Метод проб и ошибок самый сложный, но и самый эффективный. Не легко конечно первым Сталкерам было пути прокладывать, не то, что теперь: гуляй в нормальном костюме, вовремя постреливай и будешь живой-здоровый.

 
     
Новости Про группировку "Монолит"  
 

Группировка целая пропала, говорят. Не то, что их вынес кто-то, или монстры всех порвали. А просто пропали, и всё. Эти ребята странные были, на всю голову Зоной контуженные. Верили, что Зона живая, а в Центре находится Монолит, который желания исполняет. Объявили себя защитниками Монолита… А потом в один день снялись всей группировкой с базы и к центру Зоны двинули. Прямо к Исполнителю Желаний своему. Как через Барьер к Выжигателю прошли, так их больше никто не видел. Но недавно, обратно возвращаться начали. А ведь считали, что они навсегда сгинули.

 
     
Новости Мутное место  
 

Зона, ещё до того, как Зоной в теперешнем понимании стала, уже была очень мутным местом. Сразу после аварии в восемьдесят шестом. Тогда это всё секретно было, но информация начала просачиваться, слухи пошли один другого страшнее. Кто-то мутантов видел недалеко от ЧАЭС, кто-то призраков в заброшенных деревнях встречал. А потом – это уже годков нормально прошло – вообще скверная история приключилась. Приехали иностранцы, туристы полоумные, Зону посмотреть. Господам и дамам захотелось экстрима, экзотики апокалипсической. Значит, взятку кому-то дали, и поехал «Икарус» полный, и не по краешку кататься, а вглубь. Поехал и пропал. Вместе с сопровождением милицейским. Скандал был, Зону окончательно закрыли. И, говорят, когда первые Сталкеры сюда пришли, очень странных зомби встречали. Чё-то они вроде как не по-нашему хрипели. Вот такие дела…